Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRO PARA CLIENTES, USUARIOS, PROVEEDORES

 

CLIENTES, USUARIOS, PROVEEDORES

 

Mexiuan, S.A. de C.V. (en adelante “Mexiuan®”), con domicilio en Monte Elbruz No. 132, Piso 6, Oficina 604, Colonia Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, en la Ciudad de México y portal de internet https://www.mexiuan.com, te comunica que los Datos Personales, Financieros y Patrimoniales (en adelante y conjuntamente “Datos Personales”),por lo tanto Mexiuan, S.A. de C.V.es responsable del legal tratamiento de sus datos personales.

 

“Mexiuan®”, emite el presente Aviso de Privacidad para cumplir con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (la “Legislación”). En consecuencia, sus datos personales serán tratados de conformidad con los principios establecidos en la Legislación.

 

Usted nos proporciona datos personales cuando visita nuestra página de internet, https://www.mexiuan.com, y cuando visita nuestros establecimientos. La información obtenida se encuentra protegida por medidas de seguridad de índole física, técnica y administrativa adecuadas para salvaguardar sus datos personales en términos de lo dispuesto en la Legislación, por lo que sus datos serán tratados para las siguientes finalidades primarias:

 

 

  • Datos de Identificación y/o Contacto, tales como: nombre, dirección, edad, género, email, ubicación, imágenes obtenidas a través de videograbaciones, fotografías, el llenado de registros o bitácoras.
  • Perfil de redes sociales, únicamente en los casos en los que prefiera abrir su cuenta de “Mexiuan®” a través de su cuenta de perfil.
  • Datos Financieros, tales como: información sobre cuentas bancarias, tarjetas de crédito u otras formas de pago, así como datos de facturación.
  • Emisión y consulta de referencias comerciales;
  • Cotización de bienes y/o servicios cuya prestación o suministro requerimos;
  • Elaboración del contrato correspondiente;
  • La prestación de bienes y/o servicios que nos son proporcionados;
  • Facturación;
  • Pago de contraprestaciones;
  • Atención a dudas, quejas y sugerencias; y
  • Para el cumplimiento de las obligaciones previstas en el contrato que celebren las partes.

 

I.               Datos y su finalidad

 

Los Datos Personales recabados por “Mexiuan®”, serán resguardados y administrados en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”), en tal sentido, nos comprometemos a salvaguardar la información bajo los principios de lealtad y responsabilidad. La información obtenida se encuentra protegida por medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas, apegadas a normas, que buscan salvaguardan dichos Datos Personales en términos de lo dispuesto en “la Legislación”.

 

Los Datos Personales que se recaban, serán conservados por un periodo de 10 años en medios físicos y electrónicos, después de la conclusión de la relación comercial sostenida y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

A fin de que “Mexiuan®” pueda brindarle los servicios o productos contratados, será necesario el tratamiento de sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

 

  • Gestionar la compra de _____ o de otros productos y/o servicios contratados con “Mexiuan®”;
  • Dar de alta su cuenta de “Mexiuan®”;
  • Gestionar su cuenta de “Mexiuan®”;
  • Procesar sus datos financieros para facilitar pagos y la emisión de facturas;
  • Garantizar su seguridad y la vigilancia dentro de nuestras instalaciones;
  • Atender y dar seguimiento a sus dudas, quejas, comentarios o sugerencias;
  • Dar de alta su perfil como usuario del programa de Lealtad PAYBACK;
  • Registro y conservación de base de datos.

 

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten darle una mejor atención:

  • Llevar a cabo estrategias de comunicación, promoción e investigación de mercado;
  • Prospección Comercial;
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades del Sitio Web “Mexiuan®”;
  • Garantizar el funcionamiento técnico del Sitio Web “Mexiuan®”;
  • Realizar estudios estadísticos sobre el uso del Sitio Web “Mexiuan®”, así como el análisis y la formación de perfiles;
  • Recibir promociones de productos y servicios en el email que nos proporcione;
  • Invitarle a participar en nuestros eventos;
  • Informarle y ofrecerle promociones y publicidad de “Mexiuan®”, de patrocinadores y socios comerciales;
  • Llenar encuestas;
  • Contactarle con fechas especiales;
  • Participar en promociones, concursos, y en su caso, entrega de premios y publicación de ganadores.

 

En caso de no estar de acuerdo con que sus datos personales sean tratados para alguna de estas finalidades secundarias, por favor póngase en contacto con nosotros a través del mecanismo descrito en el numeral III.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con “Mexiuan®”.

 

II.             Con Quién compartimos su información personal

 

No compartiremos sus datos con terceros, salvo en los siguientes casos:

TERCERO

FINALIDADES

Payback Mexico S. de R.L. de C.V.

•        Suscribirle al Programa de Lealtad PAYBACK;

•        Gestionar sus Puntos PAYBACK;

•        Informarle de cualquier tipo de promoción en relación con el Programa PAYBACK;

•        Emitir y gestionar su tarjeta del Programa de Lealtad.

 

Para consultar el Aviso de Privacidad íntegro de Payback México, visite la página de internet www.payback.mx/aviso-de-privacidad;

Empresas de comunicación

Que nos presten servicios con la finalidad de mantenerle informado de nuestros eventos y promociones o de los eventos y promociones de nuestros patrocinadores y socios comerciales.

Con empresas de investigación

Para hacer evaluaciones del servicio que le prestamos.

Redes sociales        

Para mejorar los servicios en línea que prestamos.

Partes relacionadas 

“Mexiuan®” podrá compartir sus datos personales con aquellas empresas que sean parte del grupo corporativo, incluyendo, sin limitación sus subsidiarias, afiliadas o empresas controladoras.

Estas empresas comparten políticas de privacidad semejantes a las de “Mexiuan®” y se encuentran obligadas a mantener la confidencialidad de la información y a no utilizarla de manera distinta a la permitida en la Legislación.

                 

En caso de no estar de acuerdo con las transferencias previstas, póngase en contacto con nosotros a través del procedimiento previsto en el apartado III.

 

 

 

 

III.            Medios para ejercer los derechos “ARCO” y revocación de consentimiento

 

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contenidos en “la Legislación”, únicamente mediante el envío de una solicitud mediante correo electrónico siguiente: avisodeprivacidad@mexiuan.com

 

Una vez presentada su solicitud por el medio indicado, “Mexiuan®” podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

 

Asimismo, en un plazo posterior de 20 días hábiles “Mexiuan®” emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), “Mexiuan®” contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

 

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

 

Para mayor información sobre el procedimiento de ejercicio de derechos ARCO, por favor póngase en contacto con nosotros enviando un email a avisodeprivacidad@mexiuan.com

 

Asimismo, le informamos que le asiste su derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

IV.           Uso de Cookies?

 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Esto se hace almacenando preferencias y otros datos del Usuario en las Cookies. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en caso de que sean deshabilitadas se advierte a los Usuarios que algunos de los servicios pueden no funcionar adecuadamente.

 

Respecto a la información que recopilamos con las cookies, es la siguiente:

 

Cookies Propias

  • Recordar al usuario
  • Recordar el inicio de sesión
  • Recordar la sesión de navegación para evitar la muestra recurrente de pop-ups

Cookies de terceros

  • Chartbeat (para poder medir niveles de tráfico y estadísticas del sitio en tiempo real)
  • Google Analytics (para poder comprender como los usuarios navegan nuestro sitio (no guarda datos de otros sitios))
  • Facebook (para poder comprender los hábitos de navegación de los usuarios en nuestro sitio)

Usted puede deshabilitar estas tecnologías:

 

Chrome

  1. Hacer click en "Ajustes" (los tres puntos verticales que se encuentran en la parte superior derecha de la ventana del navegador) y elegir la opción "Configuración"
  2. En la barra de búsqueda escribir "Cookies" y en los resultados que aparecen seleccionar la opción "Borrar datos de navegación"
  3. Seleccionar la opción "Cookies y otros datos de sitios", el intervalo de tiempo y apretar el botón "Borrar los datos".

Safari

  1. Hacer click en "Safari" y luego en "Preferencias"
  2. Seleccionar la pestaña "Privacidad"
  3. Seleccionar la opción "Administrar datos de sitios"
  4. Buscar "mexiuan.com", seleccionarlo y apretar el botón "Borrar"

Firefox

  1. Clickear en el botón del menú y luego en el ícono de la librería
  2. Clickear en "Historial" y luego en "Borrar historial reciente..."
  3. Seleccionar el intervalo de tiempo
  4. Clickear en la flecha al lado de "Detalles"
  5. Seleccionar "Cookies"
  6. Clickear en "Borrar ahora"

Edge

  1. Ir a "Más" y seleccionar "Configuración".
  2. Seleccionar "Borrar datos de exploración” y "Elegir qué borrar".
  3. Marcar las casillas que está junto a "Cookies" y después seleccione "Borrar".

 

 

V.             Transparencia de datos

 

“Mexiuan®”, se abstendrá de vender, arrendar o alquilar tus Datos Personales con un tercero, pero por razones de operación y servicio serán transferidos únicamente a autoridades locales o federales que así lo requieran.

 

Podremos llegar a compartir sus referencias comerciales, así como datos de contacto con empresas que se encuentren en búsqueda de proveedores. En caso de no estar de acuerdo con la presente transferencia, será necesario que nos los haga saber por medio de la Forma de Derechos ARCO conforme al procedimiento establecido en el punto III anterior; en este caso, los Datos Personales, serán colocados en una Lista de Exclusión de Proveedores, en la cual únicamente personas autorizadas por “Mexiuan®” tendrán acceso a los Datos Personales, así como otras empresas del mismo grupo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de “Mexiuan®”. En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@mexiuan.com

 

VI.           Cambios al aviso de privacidad y vulneración de seguridad

 

“Mexiuan®” tiene el derecho de efectuar cualquier cambio o modificación al Aviso de Privacidad. Tales modificaciones podrán ser consultadas en: www.mexiuan.com

 

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, “Mexiuan®” a través de la figura del responsable lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet: www.mexiuan.com para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

 

Fecha de última actualización: 02/Agosto/2019